DISPONIBILE SOLO PER GIADAPREPARAZIONE DELL’ESPRESSO PREPARAZIONE DELL’ESPRESSO CON CIALDEGrazie allo speciale portafiltro pressurizzato meccanico potrete realizzare un ottimo caffè cremoso come al bar.
- Inserire il portafiltro nel gruppo caldaia (7) e fissarlo ruotandolo da sinistra verso destra fino al suo bloccaggio completo, in modo da poterlo preriscaldare. Lasciare la presa dal manico del portafiltro.
- Un sistema automatico riporta ora leggermente il manico portafiltro verso sinistra. Questo movimento garantisce il perfetto funzionamento del portafiltro nel tempo.
- Accertare che la quantità d’acqua nel serbatoio sia sufficiente.
- Premere l’interruttore generale (1).
- Attendere che la spia dell’interruttore caffè (3) si spenga.
- L’apparecchio è ora alla temperatura giusta per l’erogazione dell’acqua.
- Togliere il portafiltro dal gruppo caldaia (7) ed inserire il filtro grande per caffè nel portafiltro.
- Riempire il filtro con uno o due misurini di caffè macinato a seconda del numero di caffè da preparare.
c.a. 1 misurino = 1 caffè
c.a. 2 misurini = 2 caffè - La quantità e la pressatura della polvere di caffè influiscono direttamente sulla qualità e sul’aroma del caffè.
- Premere leggermente il caffè con il misurino e pulire il bordo superiore del portafiltro da eventuali residui di caffè.
- Inserire il portafiltro nel gruppo caldaia (7) come descritto in precedenza.
- Collocare una o due tazze preriscaldate sotto il portafiltro.
- Premere l’interruttore caffè (3) al quantitativo di caffè desiderato, spegnere l’interuttore caffè (3).
- Terminate le operazioni togliere il portafiltro, vuotare i fondi e sciaquare il portafiltro con acqua corrente.
PREPARAZIONE DELL’ESPRESSO CON CIALDEIl portafiltro pressurizzato meccanico può anche essere utilizzato per preparazione dell’espresso con il sistema per cialde, procedendo come segue:
- Estrarre il filtro dal portafiltro.
- Inserire la guarnizione per cialde all’interno del portafiltro con il lato recante le 4 alette verso l’alto
- Posizionare il filtro piccolo per cialde nel portafiltro pressurizzato. Per ottenere un primo caffè di buona qualità è consigliabile che il portafiltro, il filtro e la tazzina vengano preriscaldati.
- Inserire il portafiltro nel gruppo caldaia (7) e fissarlo ruotandolo da sinistra verso destra fino al suo bloccaggio completo, in modo da poterlo preriscaldare. Lasciare la presa dal manico portafiltro.
- Un sistema automatico riporta ora leggermente il manico portafiltro verso sinistra. Questo movimento garantisce il perfetto funzionamento del portafiltro nel tempo.
- Accertare che la quantità d’acqua del serbatoio sia sufficiente. Premere l’interruttore generale (1).
- Attendere che la spia dell’interruttore caffè (3) si spenga.
- L’apparecchio è ora alla temperatura giusta per l’erogazione dell’espresso con cialde.
- Togliere il portafilro dal gruppo caldaia (7) girando verso sinistra.
- Inserire la cialda nell’apposito filtro, maneggiare la cialda con cura per evitare di danneggiarla.
- Inserire il portafiltro con filtro e cialda nel gruppo caldaia (7) e ruotarlo in senso antiorario fino al suo bloccaggio.
- Collocare una tazza sotto il portafiltro e premere l’interruttore caffè.
- Al quantitativo di caffè desiderato spegnere l’interruttore caffè (3).
- Terminata la preparazione del caffè, togliere il portafiltro ruotando in senso orario, gettare la cialda già estratta e sciacquare il portafiltro con acqua corrente.